Если близкий и родной человек ушёл в запой, то помощь ему – это первоочередная задача, так как такое бесконтрольное, непрерывное употребление спиртных напитков может стать причиной возникновения проблем со здоровьем. В таком состояние человек не способен самостоятельно принимать какие- либо решения, руководствуется только желанием принять очередную дозу спиртного. В любом случае, состояние запоя характеризуется вспышками агрессии, неконтролируемой ярости, вперемешку с провалами в памяти. Иногда человека страдающего запойными состояниями, просто физически невозможно транспортировать в клинику или наркологический центр, тогда самым эффективным способом поддержки будет вызов нарколога к пациенту на дом.

Как вывести из запоя поэтапно?

Основные шаги по выведению из состояния алкогольного запоя, врач нарколог может провести непосредственно дома, работая с пациентом. Причем все мероприятия проводятся под непосредственным контролем специалиста, по комплексной программе, с учётом индивидуальных особенностей больного.

Первоначально проводится базовый осмотр больного, диагностика его состояния, разрабатывается общий план лечения, подбор препаратов для капельнице на дому, их дозировку и время введения.

На втором этапе выход из запоя, проводимый на дому, характеризуется очищением организма, выведением из него остатков алкоголя и продуктов его распада.

Квалифицированная помощь медикаментозными препаратами, назначение капельниц, визуальный контроль состояния и корректировка процесса дезинтоксикации.

Все эти мероприятия проводит специалист, без дополнительной транспортировки в клинику. Помимо этого родные могут получить консультацию по дальнейшему лечению и возобновлению функций организма пациента, его здоровья, воочию проконтролировать как выводят из запоя их близкого человека.

Укрепление организма и стабилизация его работы. Вывод из запоя в домашних условиях или в дневном стационаре, всегда заканчивается восстановлением организма, нормализацией и стабилизацией работы всех внутренних органов и систем (нормализация работы сердца, печени и почек, центральной нервной, эндокринной и сердечно — сосудистой систем).

Задаваясь вопросом: как выйти из запоя, прежде всего следует понимать, что это невозможно без квалифицированной, качественной медикаментозной помощи. Врач поможет прекратить употребление алкоголя, купировать симптомы алкогольного отравления, провести общую дезинтоксикацию, восстановить нормальное самочувствие безболезненно и достаточно быстро.

Назначение витаминосодержащих препаратов, нейростимуляторов, седативных и релаксирующих медикаментов, все это выполняется в комплексе мероприятий по возобновлению нормального функционирования организма.

Мы поможем даже в самых критических случаях!

About Потанин Алексей Николаевич