Лечение от алкогольной зависимости во Владивостоке

Лечение от алкогольной зависимости во Владивостоке

Периодическое употребление алкоголя зачастую переходит со временем в зависимость. Зависимый сам не замечает ухудшения здоровья, сбои в работе мозга, памяти, сердечно-сосудистой и других систем. Больной зачастую становится раздражительным, агрессивным к окружающим, пытающимся ему помочь. Зависимые люди перестают получать удовольствие от нормальных радостей жизни, рушат личные и деловые отношения, чаще болеют и рано умирают.

Цена лечения от алкоголизма

Лечение от алкогольной зависимости во Владивостоке будет успешным только если проводить его правильно и начать вовремя. Главное — провести оценку физического и психического состояния больного. На основании этих данных врач сформирует оптимальный лечебный курс.

Первый шаг лечения алкоголика -вывод из запоя. Мы сейчас говорим о корректном врачебном подходе на основе предварительной оценки состояния зависимого. Здесь поможет детоксикация и капельница. В результате выводим из организма все ядовитые вещества и насыщаем полезными и необходимыми для восстановления истощённого алкоголем организма. Какая будет у процедуры лечения алкоголизма цена, заранее на 100% сказать сложно, так как исходное состояние больных разное. Цена лечения алкоголизма на этой стадии зависит от состава капельницы и комплекса дополнительных услуг, оказываемых доктором.

Кодирование как метод лечения алкоголизма

Следующая, не менее важная стадия лечения алкоголизма — психологическая реабилитация. Она сопровождается методичными индивидуальными или групповыми занятиями с психологом. В ходе такой реабилитационной терапии нейтрализуется тяга к спиртному, бывший алкоголик начинает осознавать существенность проблемы и последствия, к которым она может привести.

Завершающий этап лечения — социализация. Она просто необходима для пациента, поскольку направлена на его возвращение к нормальной жизни. На этом этапе больной меняет своё отношение не только к алкоголю, но и заново учится и взаимодействовать с окружающими его людьми и миром, радоваться жизни.

Кроме стационарного хорошо известен такой метод избавления от алкоголизма как кодирование. Кодирование предполагает использование различных методик, направленных на подсознательное или физиологическое закрепление установки, что спиртное -это смерть. К сожалению, в некоторых случаях после кодировки возможно возобновление пьянства.

В любом случае достаточно продолжительного эффекта лечения или полного излечения можно добиться только комплексным подходом, в чём вам безусловно помогут специалисты Наркологического центра Доктора Потанина.

About Потанин Алексей Николаевич