Лечение табакокурения во Владивостоке.

Бросить курить в клинике

лечение табакокурения во Владивостоке

Никотин – еще один бич в нашем обществе, приводящий к зависимости психологической и физической. Именно поэтому лечение никотиновой зависимости должно быть комплексным и включать методы психотерапии, рефлексотерапии, иглоукалывание, медикаментозное лечение, кодирование, гипноз. Но важным фактором для успешного лечения является настрой и желание пациента бросить курить. К тому же лечение будет малоэффективным, если пациент не будет соблюдать и выполнять все рекомендации врача.

Зависимость от никотина (табака) является сложно победимой, но, тем не менее, врачи нашего центра знают какие меры предпринять, чтобы лечение было успешным. Они ищут и находят индивидуальный подход к каждому конкретному пациенту, при этом учитывают стаж курильщика, интенсивность курения, число сигарет выкуриваемых в сутки. Так как табачная зависимость проявляется на психическом и физическом уровне, то и лечение соответственно проводится в этих двух направлениях.

 

Как проявляется каждый вид зависимости?

Психическая зависимость при табакокурении проявляется навязчивыми мыслями о сигарете, нервозностью ярко выраженной (злоба, раздражительность) и неярко выраженной (скрыто протекающее раздражение), привычными действиями при закуривании.

Физическая зависимость выражается тягой к курению, и, как правило, у этой формы зависимости наблюдается проявление абстинентного синдрома.

Как мы знаем, многие курильщики пытаются бросить курить, не прибегая к помощи врачей, но обычно в «табачное рабство» они попадают уже через короткое время. И все это потому, что организм не может сопротивляться выработанным за долгие годы рефлексам и привычкам. Никотин один из ядов, который попадая в организм, вклинивается в обменные процессы и при его отсутствии, организм реагирует очень резко: внутренним дискомфортом и раздражительностью.

Вы обязательно сможете бросить курить, если обратитесь в наркологический центр Доктора Потанина в г.Владивостоке Приморского края. Врачи проводят психотерапевтическое лечение, используя те методы, которые наиболее всего подходят для лечения табачной зависимости. При проведении гипноза или кодирования, пациенты покидают наш центр свободными людьми. Сеансы помогают устранить не только саму зависимость, но и абстинентный синдром, который проявляется у курильщиков со стажем.

Выбор остается за вами! Если вы навсегда хотите избавиться от рабской привычки, то двери нашего центра открыты круглосуточно. Мы готовы помочь всем, кто выбирает «дорогу без курения».

About Потанин Алексей Николаевич