Чем опасен запой?

Запои возникают у человека, со второй стадией алкоголизма. Употребление алкоголя несколько дней у обычного человека еще не запой, хотя и приносит серьёзный вред организму. У алкоголика запой начинается с одной — двух принятых рюмок, после чего организм переходит на уже привычный спиртовой обмен — и если прекратить прием алкоголя, возникает абстинентный синдром. Человек не может остановиться, так как — отказ от спиртного причиняет выраженное физическое страдание.

Запой опасен нарушениями обмена веществ. Люди в запое прекращают есть, или очень мало едят. Им достаточно энергии за счет распада спирта. Но в организм не поступает необходимых питательных веществ.И чем длительнее запой, тем тяжелее нарушения всех органов и систем.

Возможно ли выйти из запоя самостоятельно?

Теоретически да. Но на практике самостоятельный выход из запоя встречается очень редко. Самостоятельный выход из запоя связан с выраженным физическим страданием, повышением артериального давления, нагрузки на сердце и высоким риском появления таких осложнений, как инсульт головного мозга, инфаркт миокарда, кровотечение из желудочно-кишечного тракта, эпилептический припадок и «белая горячка».

Чем в таких случаях могут помочь врачи наркологической клиники Доктора Потанина?

Используя безопасные лекарственные препараты, в том числе, и внутривенно капельно, специалисты помогают пациенту пережить период выхода из запоя практически без риска осложнений. Восстанавливается сон, понижается артериальное давление, восстанавливается электролитный баланс и, на вторые – третьи сутки нормализуется самочувствие пациента.

Наркологи клиники Доктора Потанина готовы приехать домой и помочь семье справиться с этим горем.

Осуществляем оперативный выезд для вывода из запоя и снятия алкогольной интоксикации по следующим населённым пунктам:

Владивосток, Артём, пригород Владивостока, вольно-Надеждинское, Шкотово, Штыково, Раздольное, Заводское, Трудовое, Угольная, Угловое.

About Потанин Алексей Николаевич